World wide reach - human touch
  more

會員登入專區

由此查詢最新的全球安全,旅遊以及健康資訊。
觀看範例 

國際SOS是世界領先的專業醫療風險管理組織,擁有超過25年執行醫療包機與醫療專機的豐富轉診經驗,我們提供空中醫療轉送、醫療包機、國際醫療安排協助服務、人身安全服務和外包服務。目前,在全球擁有27個緊急援助中心,46家國際診所和600間遠處醫療站,為不同行業的客戶和會員提供服務。

在台灣,我們已執行超過6000件急重症轉送案件,平均一年執行近300件醫療包機/醫療專機的轉送任務! 不論是大型傷病患的整合協調能力,還是傳染性疾病的專業轉送醫療裝備;我們提供不同的轉送計劃,以符合病患的醫療需求,從轉送費用及飛行路線到各科醫療團隊,務必確保每次的空中醫療轉送安排圓滿達成。我們的企業客戶已超過10,000餘家,包括88%的財星前100大企業和64%的財富雜誌前500大企業。

國際SOS的全球總部分設在新加坡和倫敦。在台灣以及中國共設有四個援助中心,分別位於臺北、北京、上海及香港;同時擁有五家國際診所在北京、天津、天津泰達、南京和深圳。

國際SOS長期以來致力於海外緊急救援與24小時援助中心服務,並以人道救援和社會責任為企業服務宗旨,提供國人在海外時的緊急救援協助,並曾多次參與重大災害救援行動且提供救援協助,如長白山大車禍、廣西梧州大車禍、SARS病患轉送回台及南亞大海嘯救災等等。

  各國SOS消息

台灣首例 ! 葉克膜國際空中醫療轉送 - 重症台商搭國際SOS醫療專機返台

 國內一名60歲台商,本月19日於大陸昆明, 因急性心肌梗塞併發心室中隔破裂, 由於病人心臟及呼吸功能持續惡化,家屬請求國際SOS緊急救援組織(簡稱:國際SOS)啟動葉克膜(ECMO)空中醫療轉送機制;國際SOS安排了醫療專機, 並在臺大醫院的協助下,順利完成台灣首例葉克膜空中醫療轉送案例。此案除了證明台灣在空中醫療轉送領域上的新里程碑與專業技術外, 也代表著海外重症民眾, 今後醫療專機轉送返台將擁有更多的保障。

本月,國際SOS援助中心接獲來電表示台商在昆明因急性胸痛被家人緊急送到昆明醫院急救, 病患到達急診室時已經呈現心因性休克。昆明醫院立即為病人進行急救,為病患插管併使用呼吸器,並放置主動脈氣球幫浦以維持心肌灌流。由於病人心臟及呼吸功能持續惡化,家屬透過管道的得知國際SOS國際重症轉送的服務後立即打電話求助。國際SOS醫療團隊在了解病患病況後, 決定立即啟動緊急方案--葉克膜國際空中醫療轉送。

國際SOS與臺大醫院, 早已完成葉克膜國際空中醫療轉送認證。因此, 當國際SOS確認葉克膜空中醫療轉送計畫後立即啟動執行此次任務。同時,緊急協調臺灣及昆明機場開啟綠色通道機制。以大大縮短運送時間。國際SOS及臺大葉克膜團隊搭乘醫療專機於隔天起飛前往昆明機場,當天順利返回臺大醫院接受緊急心臟手術, 目前病人病況穩定,並已順利將葉克膜拔除。

國際SOS醫療總監陳琬琳醫師表示,「這次醫療轉送完成過去所不可能達到之任務-台灣首例國際空中使用葉克膜及主動脈氣球幫浦同時使用之轉送。首例葉克膜空中轉送之所以成功完成,是因為國際SOS與臺大醫院有豐富的重症轉送經驗及充分的團隊合作。包含轉送前的轉送計畫之制定及準備好所有的醫療設備。最大的困難點是昆明機場為高原機場, 對於重症病患及醫療專機與儀器設備運作, 條件更較一般機場嚴苛, 所以須仔細確認所有航空用醫療儀器設備均可以正常運作。因轉送時間長達8小時以上,運送過程中長時間不間斷的氧氣及電力的供應是極大的挑戰。另外,在機艙的環境也跟平地有所不同,在外在環境改變下如何照顧好使用葉克膜的重症病患持續考驗著轉送醫療團隊。」

國際SOS台灣總經理陳楷植補充: 「當民眾於海外發生意外或疾病,需要空中醫療救援轉送回台治療時, 國際SOS會根據病患的病況, 評估輪椅、擔架、醫療包機或專機等不同轉送方式與路線, 並視不同的醫療需求, 規劃客製化轉送計劃與專業醫療配備, 醫療專機會配置如葉克膜或生理監測器、呼吸器、氧氣供應系統、電擊器、急救藥物等, 並由專業醫療團隊照料護送回台灣。」  

 

伊波拉疫情預防

有關伊波拉傳染病的詳細資訊。請閱讀最新的新    聞、專家意見,和疫情整理分析。                                                                                        馬上瞭解詳情

 

首頁
 
為個人提供服務
如需瞭解為個人提供的醫療包機、海外醫療救援,和其它相關救援協助等資訊,請即致電台北24小時警報中心 +886 2 2523 2220 專人服務
馬上瞭解詳情 
 
為您的員工購買企業會員服務
我們可以提供全年無休的24小時的即時海外醫療救援、海外人身安全救援和海外旅行協助服務--您可以通過電話、網路聯繫我們。我們提供完善的海外醫療轉送與協助安排服務。
馬上瞭解詳情 
Designed by LAYPU